Épluchez et coupez les pommes de terre en gros dés avant de les mettre dans une casserole à bouillir. Une fois que les pommes de terre sont cuites, laissez-les refroidir dans une assiette quelques minutes afin que leur humidité s’évapore.
Pendant ce temps, écrasez les gousses d’ail au mortier ou bien râpez les très finement.
Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse purée jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux. Mélangez la purée de pommes de terre avec l’huile d’olive, l’ail écrasé et le vinaigre de vin blanc et une pincée de sel.
Vous pouvez ajuster votre assaisonnement en ajoutant de l’huile si votre purée est trop épaisse. Ensuite, dispersez le persil haché frais ainsi que la moitié d’oignon finement coupée sur votre purée et servez-la.
Astuce : La skordalia peut se servir aussi bien chaude que froide.
Recette à l'huile d'olive : skordalia
Skordalia ou purée de pommes de terre à l’ail
Ingrédients :
Préparation :
Astuce : La skordalia peut se servir aussi bien chaude que froide.
Source : ola-kala-box.com