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Recette à l'huile d'olive

Fromage de chèvre frais mariné à l’huile d’olive

recette fromage frais de chèvre mariné à l'huile d'olive

Une recette d’apéritif traditionnelle par marylineH

Temps de préparation: <15 minutes

Difficulté: Facile

 

Ingrédients (4 personnes):

6 à 8 fromages frais de chèvre

Huile d’olive

Grains de poivre noir

Thym séché

Feuilles de laurier sèches

 

Préparation:

1/ Stériliser le bocal (à l’eau bouillante ou au four à 150°).
2/ Mettre 2 ou 3 morceaux de fromage
3/ Ajouter quelques grains de poivre, un peu de thym, 1 ou 2 feuilles de lauriers.
4/ Recommencer les étapes : fromages, poivre, thym, laurier.
Finir par les 2 ou 3 morceaux de fromage.
5/ Recouvrir d’huile, jusqu’en haut.
6/ Fermer le couvercle et conserver à l’abri de la lumière.
Patienter au minimum 2 semaines avant de les utiliser.

 

Pour les salades, en apéritif, sur des toasts…

 

Astuce : l’huile peut être réutilisée, sur les pizzas par exemple, ou pour cuisiner, aromatiser une salade…

 

 

Source: Recette de Fromage frais de chèvre mariné à l’huile d’olive (www.lesfoodies.com), inspirée par la recette sur le blog d’Evelyne « les recettes anciennes et traditionnelles d’Evelyne ». Et l’idée de faire des réserves pour l’apéro chez « un amour de cuisine ».

Mardi 9 mars 2021.