Séjour randonnée

À la découverte de la Grèce profonde

Loin des clichés et hors des sentiers battus.

Votre hôte et votre guide

Dimitris Stamatoukos vit et travaille en Belgique. Il est originaire de Mistros, un village voisin de Seta, où il s’efforce depuis quelques années de réhabiliter des oliveraies anciennes et de redémarrer la production d’huile d’olive et de produits dérivés telles que la tapenade, dans le but de limiter l’exode rural. Seta se trouve à 700 mètres d’altitude, en plein centre de l’Eubée, face au massif du Mont Dirfis (1 850 m.)

Profondément attaché à sa région d’origine, Dimitris en connaît les montagnes et les vallées, les beautés et les secrets, les légendes et les sources, la faune et la flore. Avec ses amis et sa famille, avec les bergers et les petits producteurs, il vous propose une immersion d’une semaine dans une région si proche d’Athènes et pourtant préservée du tourisme de masse, aux richesses naturelles et culturelles très diversifiées. Authenticité incontournable, paysages à couper le souffle, chaleur et savoir-vivre grecs.

Une expérience inoubliable !

 

Dates pour les séjours en 2020:

Avril : 04 -12/04/2020 – 20-27/04/2020
Mai : 02-09/05/2020 – 23-30/05/2020
Juin : 31/05 au 07/06/2020 – 13-21/06/2020
Septembre : 02-10/09/2020 – 19-26/09/2020
Octobre : 03-10/2020 –
Nov : 07-14/11/2020 – 21 au 28/11/2020

 

8 jours / 7 nuits à partir de Bruxelles

Tarifs sur simple demande.
Merci de bien vouloir indiquer vos coordonnées en fin de mail pour plus de facilité de réponse. Merci

Pour plus d'informations, contactez Dimitris Stamatoukos
0474 87 22 74
contacter

Bon à savoir

  • Les départs ont lieu sur la base de la constitution d’un groupe de minimum 8 et maximum 10 personnes
  • La formule est adaptable en fonction du public intéressé : groupe familial ou groupe d’amis, mouvement de jeunesse, randonnée ornithologique, seniors, entreprise (team building), etc.
  • Des activités peuvent être ajoutées en fonction de l’intérêt du groupe (cuisine, folklore, initiation au grec moderne, églises, représentation dans l’amphithéâtre antique, conférence sur la Grèce dans l’Europe d’aujourd’hui, etc.)
  • Les départs peuvent se faire durant toute l’année sachant que l’hiver, la neige est présente et le temps parfois couvert
  • Tous les circuits sont balisés et sont en boucle à partir de Steni (durée : 4 à 5 heures de marche/découverte)
  • Période d’organisation de ce séjour : Mai, juin, septembre et octobre


Programme

Jour 1 Steni

Décollage de Bruxelles le vendredi et arrivée à l’aéroport Eleftherios Venizelos en début d’après-midi

Installation à l’hôtel Steni  très confortable, pourvu d’un bar et d’une terrasse panoramique sur la vallée.

Dîner dans une taverne et nuitée à l’hôtel

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Jour 2 Les oliveraies

Marche de mise à niveau dans les oliveraies avoisinantes avec commentaires sur la culture des oliviers et visite d’un pressoir traditionnel.

Visite d’un village abandonné

Dîner dans une taverne et nuitée à l’hôtel


Jour 3 Ascension du Mont Dirfis

Transfert en 4 x 4 vers le refuge du Mont Dirfis, situé à 1 100 m. d’altitude.

Ascension du mont Dirfis (1850 m d’altitude)

Retour à Steni. Dîner dans une taverne et nuitée à l’hôtel

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Jour 4 Bergers et troupeaux

Visite des alpages et découverte des élevages de brebis avec leurs bergers.

Initiation à la conduite du troupeau, à la traite et à la production du fromage

Retour à Steni. Dîner dans une taverne et nuitée à l’hôtel


Jour 5 Athènes

Excursion à Athènes. Transfert en minibus jusqu’à Eretria, antique rivale d’Athènes, aujourd’hui beau petit port tranquille sur le rivage sud de l’Eubée.

Traversée en ferry vers Nea Palatia et transfert à Athènes-Centre. Visite de l’Acropole et du centre historique.

Dîner à Eretria et retour à l’hôtel

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Jour 6 La Route des Partisans

Randonnée le long de la « Route des Partisans » au hasard de ses caches de résistants, bunkers, chapelles, dans un paysage âpre et superbe

Retour à Steni. Dîner dans une taverne et nuitée à l’hôtel

 


Jour 7 Le meilleur de l’Eubée

Promenades autour de Steni.

Visite des producteurs locaux (huile et autres produits de l’olive, fromages, salaisons, savon, huiles essentielles, herbes médicinales et culinaires, etc.)

Dîner dans une taverne et nuitée à l’hôtel

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Jour 8

Petit déjeuner à l’hôtel et préparatifs de départ

Départ pour l’aéroport Venizelos d’où décollage en début d’après-midi.

Retour en Belgique en fin d’après-midi.